logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Симферополь, / ИА Красная Весна

Бывшая глава Ленинского района в Крыму осуждена за взятку

Экс-глава администрации Ленинского района Республики Крым Светлана Иванова признана виновной в покушении на получение взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщается 24 января на сайте ГУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Суд установил, что к Ивановой обратилась директор фирмы с просьбой посодействовать в заключении муниципальных контрактов на ремонт водопроводных и водоотводных сетей в Ленинском районе. Осужденная, со своей стороны, потребовала откат в размере 5% от стоимости этих контрактов. Директор фирмы согласилась на эти условия и пообещала передать деньги после того, как работы по контрактам будут выполнены и оплачены.

Благодаря содействию главы района, фирма получила контракты. Иванова подписала акты приемки работ, зная, что они не выполнены в полном объеме. Фирме выплатили деньги, после чего директор передала доверенному лицу Ивановой 189 тысяч рублей.

Преступление было пресечено сотрудниками правоохранительных органов. Следствие установило все обстоятельства дела. Суд счел Иванову виновной и приговорил ее к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет. Также экс-главе Ленинского района предстоит выплатить штраф в размере десятикратной суммы взятки, что составит 1890000 рублей.