Митрополит Иларион: гендерная политика — это огромная трагедия Европы

Огромной трагедией, последствия которой ощутят на себе следующие поколения, назвал гендерную политику, проводящуюся в Западной Европе глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион 13 января, передает ТАСС.
«Те решения, которые сегодня принимаются во многих странах Европы, продиктованы той самой идеологией, которая привела уже к разрушению многих семей, той идеологией, которая говорит о том, что человек может выбирать себе пол, что человек чуть ли не с самого детства может определять, с какими партнерами ему жить в будущем — своего пола или иного пола. В основе всех этих операций по перемене пола, в основе всего этого лежит обман. Обман, который навязывается сегодня при помощи идеологии, а идеология эта навязывается уже в школьном образовании. Это огромная трагедия современной Западной Европы и в целом современного западного мира. Трагедия, масштабы которой будут понятны только, наверное, следующим поколениям», — заявил митрополит Иларион.
Глава Отдела внешних связей МП подчеркнул, что при таком подходе то, что является психическим отклонением выдается за норму, при этом людей принуждают уродовать себя, проходить через тяжелейшие операции. «А потом люди понимают, что их просто обманули, но обратно восстановить ничего невозможно», — добавил предстоятель.
Напомним, гендерная идеология (Gender Mainstreaming) продвигается в качестве официальной стратегии Евросоюза с 1997 г. и трактует пол как набор социально-культурных стереотипов, от которого нужно отказаться в пользу свободного выбора человеком с самого раннего возраста своей «гендерной идентичности» (которых гораздо больше чем два пола) и сексуальной ориентации.
К сожалению, Россия от повторения этой трагедии не застрахована. Евросоюз по-прежнему настаивает на том, чтобы Россия ввела понятие «гендер» в свое законодательство, настаивает на необходимости подписания и ратифицирования Стамбульской конвенции, которая вводит «недискриминацию» лиц с разными «гендерными идентичностями», что влечет за собой не только однополые браки, но и трактует воспитание мальчиков и девочек с учетом их традиционных ролей в обществе (матери, защитника Отечества и т. д.) как набор разнообразных «насилий». И Россия фактически поддается этому давлению. Закон о «гендерном равенстве», лежащий в Госдуме с 2003 года, реанимирован и в настоящее время дорабатывается. При этом под «гендерным равенством» подразумевается не равенство мужчин и женщин и их равное представительство в органах власти, а защита специфических прав лиц ЛГБТ (включая трансгендеров, трансвеститов и интерсексуальных персон).
История вопроса
Несмотря на то, что большинство граждан России не видит разницы между терминами «пол» и «гендер», на международном уровне разница между этими терминами очень существенна, так как гендерный подход предполагает самоидентификацию граждан не по полу от рождения, а по представлению о том, кем индивид желает себя считать. В силу этого в европейских странах с развитой гендерной идеологией насчитывается свыше 50 гендерных сексуальных самоидентификаций.
Попытка внедрения гендерной идеологии в России на уровне законодательства была предпринята в 2003 году. Однако, закон о гендерном равенстве был отложен Госдумой, хотя окончательно отклонен был только в 2018 году.
Попытки лоббистов продвинуть в России гендерные законы по линии международного законодательства также не увенчались успехом. Россия не подписала рамочный документ — так называемую Стамбульскую конвенцию 2011 года — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, которая под предлогом устранения дискриминации в отношении женщин узаконивает понятие гендера.
Для противодействия распространению гендерной идеологии в России 29 июня 2013 г. был принят Федеральный закон N 135-ФЗ защищающий детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей, в частности от пропаганды гомосексуализма. Статья 6.21. КоАП РФ предполагает штраф за пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
С тех пор лоббисты продолжают попытки отменить тем или иным способом отменить статью 6.21 КоАП РФ и под предлогом устранения дискриминации женщин добиться той или иной формы признания гендера.