26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Италия взаимно усилят изучение итальянского и русского в школах

Изображение: minsvyaz.ru
Флаги России и Италии
Флаги России и Италии
Флаги России и Италии

Первое заседание российско-итальянской рабочей группы по сотрудничеству в области взаимного изучения языков прошло в Министерстве просвещения Российской Федерации, 24 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

«Перед нами стоит задача — проанализировать уровень знания и изучения русского языка в Италии и итальянского в России в системе образования наших стран и выработать механизмы по углублению данного сотрудничества.

Тем более что современный темп развития российско-итальянского сотрудничества, а также уровень доверия, сложившийся между нашими странами, обеспечивают надежную основу для реализации образовательных инициатив»,  — по итогам встречи заявил директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России Сергей Шатунов.

Он отметил, что на данный момент более чем в 100 школах России изучается итальянский язык изучается. При этом 1,5 тыс. школьников выбрали его, как первый иностранный язык, 10 тыс. — как второй, 200 человек — как третий.

Также участниками встречи обсуждалась идея разработки новых учебно-методических пособий по русскому и итальянскому языкам. Особенностью этих пособий будет то, что наполняющий их языковой материал будет ориентирован на специфику страны.

Кроме того, пресс-служба ведомства сообщает, что на встрече был проанализирован «формат проведения перекрестных просветительских мероприятий в области образования и перспективы образовательной мобильности студентов двух стран».

В 2022 году планируется провести следующее заседание рабочей группы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER