logo
Новость
/ Сыпинь

В Китае повернули огромный мост и установили строительный рекорд

Экономическая мощь КитаяЭкономическая мощь Китая
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Секцию моста весом 25 500 тонн повернули вокруг собственной оси и установили на место китайские инженеры в Сыпине, передает 11 октября Синьхуа.

В Сыпине, который расположен в китайской провинции Гирин, при строительстве моста шириной 36 метров и высотой 75 метров одну из секций построили вдоль железной дороги. Вес секции составил более 25 500 тонн, что эквивалентно трем с половиной Эйфелевым башням. Когда секция моста была построена, китайские инженеры повернули ее вокруг одной из опор на 90 градусов — в результате секция моста была установлена над железной дорогой. На то, чтобы повернуть секцию, потребовалось около двух часов.

Синьхуа отметило, что китайские инженеры установили своебразный рекорд — более тяжелых секций при строительстве мостов в Китае еще не поворачивали.

Напомним, что Синьхуа регулярно публикует новости о строительных рекордах в Китае. Так, в декабре 2017 года в китайском парке Хунъягу на высоте 218 метров был построен самый длинный в мире висячий стеклянный мост длиной 488 метров и шириной 4 метра, способный выдержать 600 человек.