18
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Майкоп, / ИА Красная Весна

На строительство крупной развязки в Адыгее выделено почти 3 млрд рублей

Транспортная развязка
развязкаТранспортная
Транспортная развязка
Изображение: SimonP, cc-by-sa-3.0

Конкурсную процедуру по определению подрядчика для строительства транспортной развязки в Адыгее объявил республиканский комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок 16 октября на портале госзакупок.

Развязку предполагается построить на автомобильной дороге «Энем — Новобжегокай» в Тахтамукайском районе Адыгеи. Работы начнутся уже в этом году. Завершение строительства намечено на декабрь 2027 года. Развязка общей протяженностью 5,2 км будет иметь 4 полосы для движения транспорта.

На строительство выделено 2,78 млрд рублей из бюджета республики за счет субсидий, предоставленных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, в октябре 2019 года руководство Адыгеи договорилось о строительстве данной развязки с заместителем председателя правительства России Максимом Акимовым.

Необходимость развязки обусловлена растущим трафиком через Адыгею в сторону курортов черноморского побережья и портов Краснодарского края и Крыма. Текущая дорога проходит через поселок Энем, и делит его на две части, ослабляя инфраструктурную связь между частями поселка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER