logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Новость, / Киев

Отставить панику! Киевлян предупредили об учениях спасателей

Без паникиБез паники
(cc)geralt

Не паниковать во время проведения в Киеве масштабных учений с включением сирен и использованием большого количества спасательной техники попросила жителей города 19 ноября Киевская городская государственная администрация.

20–22 ноября в Киеве проведут командно-штабные учения спасательных служб на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особенный период.

20 ноября ожидается проведение учений с включением электросирен в Оболонском районе, а 21 ноября — в Днепровском и Деснянском районах Киева.

Администрация города призвала жителей не паниковать в случае включения сирен и передвижения по улицам аварийной спасательной техники (в учениях задействуют более 50 единиц техники).

20 ноября учения проведут на территориях фармацевтической компании «Киевский витаминный завод» и Киевского дворца детей и юношества в Подольском районе (будут преодолевать последствия неблагоприятных погодных условий), на пункте пропуска на въезде в Киев в Оболонском районе (будет отработано ограничение проезда по городу грузовиков во время снегопада) и на ЗАО «Оболонь» (будут отработаны практические мероприятия по защите населения при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с утечкой аммиака).

21 ноября учения пройдут на территории Киевского института водного транспорта, коммунального предприятия «Киевавтодор», завода «Генератор», Городской детской клинической больницы № 2, где будет отработана эвакуация населения и ликвидация сильного подтопления.

22 ноября на территории ООО «Евро-Реконструкция» будут тренироваться преодолевать последствия прорыва теплосети, а на территориях ОАО «Киевмедпрепарат», дирекции «Автотранспочта» ПАО «Укрпочта», коммунальном предприятии «Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Святошинского района» и Национального университета пищевых технологий будут отработаны практические мероприятия по введению военного положения.

Напомним, 14 ноября киевляне перекрыли центр столицы из-за отсутствия тепла в квартирах. Манифестанты требуют от властей подачи тепла в жилища горожан. Виновными в коллапсе киевляне считают Министерство регионального развития страны и городские ЖЭКи. Митингующие перекрыли бульвар Леси Украинки, что привело к полной блокировке автомобильного движения в центре Киева.