1. Классическая война
  2. Армейские игры
Тараз, / ИА Красная Весна

В Казахстане стартовали Армейские международные игры

Изображение: Gov.kz
Открытие Международных армейских игр в Казахстане, 2021 год
Открытие Международных армейских игр в Казахстане, 2021 год
Открытие Международных армейских игр в Казахстане, 2021 год

Армейские международные игры «АрМИ-2021» на полигоне «Матыбулак» в Джамбульской области Казахстана официально открыл генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев, 25 августа сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«В этом году на территории 40 военной базы в Джамбульской области пройдут 2 конкурса «АрМИ-2021“ — состязания минометных расчетов «Мастера артиллерийского огня» и соревнования специалистов БПЛА «Соколиная охота»», — заявил Ермекбаев.

Уточняется, что на полигоне «Матыбулак» свое мастерство покажут артиллеристы из восьми стран. Свои расчеты беспилотных летательных аппаратов армий продемонстрируют четыре государства. Представители трех стран участвуют в играх в качестве наблюдателей.

Подчеркивается, что все этапы конкурсов максимально приближены к реалиям современного боя. Игры имеют большое значение для повышения боевой выучки. Так Ермекбаев заявил, что 80% военных, участвующих в играх, будут уверенно и слаженно действовать в условиях реальной боевой обстановки.

Напомним, Армейские международные игры продлятся на территории Казахстана до 2 сентября 2021 года. Полигон «Матыбулак» является самым большим полигоном юго-восточного Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER