Приднестровские аграрии завершают уборку зерновых культур

Изображение: Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

В Приднестровье собрали 93% урожая зерновых и зернобобовых культур первой группы, сообщила 26 июля пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья.

Средняя урожайность зерновых культур первой группы в республике составила 30,1 ц/ га.

Фермеры собрали 93% урожая озимой пшеницы, средняя урожайность которой составила 30,8 ц/га. Убрали 97% урожая озимого ячменя, в этом году его урожайность составила 28,3 ц/га.

На 83% площади собрали урожай ярового ячменя, средняя урожайность этой культуры составила 25,2 ц/га, а сбор зернового гороха почти завершен, его собрали 98% урожая, средняя урожайность культуры составляет 22 ц/га.

Аграрии заканчивают сбор технических культур. Убрали 98% озимого рапса со средней урожайностью 24,3 ц/га.

Что касается овощей, то в республике собрали более 5,2 тыс. тонн, из которых 3 тыс. тонн зеленого горошка, 1,3 тыс. тонн лука, 263 тонны свеклы, 196 тонны моркови и 146 тонн капусты.

Напомним, в 2022 году из-за засухи в Приднестровье урожай зерновых культур вдвое меньше, чем в 2021 году. Однако зерно первой категории уродилось высокого качества, а объемы урожая позволяют полностью покрыть внутреннюю потребность Приднестровья в зерне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER