Путин заявил, что Пашинян — не предатель

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не является предателем, заявил президент России Владимир Путин 17 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

«Обвинения в его адрес о каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований», — заявил он.

Напомним, согласно условиям трехстороннего соглашения о перемирии, Азербайджану отходят семь районов вокруг Карабаха, а также город Шуши. После заявления Пашиняна о подписании этого заявления, в Армении вспыхнули акции протеста. Оппозиция и возмущенные граждане единогласно назвали премьер-министра предателем и потребовали его отставки.

При этом сообщается, что с самого начала обострения военного конфликта российская сторона предлагала Пашиняну варианты его урегулирования, однако тот отвечал отказом. В результате окончательный вариант соглашения оказался гораздо более разгромным для армянской стороны.

10 ноября лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал Пашиняна агентом, главная задача которого состояла в полной сдаче Карабаха. Ставленник британской разведки и финансиста Джорджа Сороса смог выполнить эту задачу, в том числе, за счет смены руководства Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER