27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Власти Тайваня пообещали не оставить производства микросхем без воды

Снабжение ключевых производств водой на Тайване не будет затруднено из-за длящейся засухи, заявили власти острова 26 февраля, сообщил Nikkei.

Проблема нехватки воды на острове взята под контроль, под утверждению правительства, и никак не повлияет на снабжение производств, в том числе полупроводниковых.

Запущен новый водопровод из Таоюаня в Синьчжу пропускной способностью до 200 тысяч тонн воды в день.

Напомним, в Синьчжу находятся производственные мощности мирового лидера в области производства микросхем на заказ — компании TSMC. Ранее Nikkei сообщал, что предприятиям в Таоюане, Тайчжуне, Синьчжу и Мяоли было рекомендовано снизить потребление воды на 11% в добавок к 7%, на которые нужно было уменьшить потребление в январе.

Одним из веществ потребляемых в больших количествах на полупроводниковых производствах является так называемая «чистая вода». Очищенная от микрочастиц вода используется для смывания фоторезиста с полупроводниковых пластин при ультрафиолетовой литографии. Поскольку размеры структур на пластинах с ростом совершенства технологий уменьшаются, частицы даже малых размеров, оставшиеся на пластинах на пути ультрафиолетового излучения, могут привести к браку продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER