8
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Майкоп, / ИА Красная Весна

В Адыгее обсудили сложности освоения пяти миллиардов рублей

Особое значение принятия программы по ускоренному социально-экономическому развитию Адыгеи придал глава республики Мурат Кумпилов 8 мая, в ходе заседания регионального кабинета министров, рассказали в пресс-службе главы Адыгеи.

«Нужно строго соблюдать дорожные карты, обеспечить эффективное освоение бюджетных средств, качество работ», — сказал Кумпилов, добавив, что в ходе конкурсов по проектам имеет значение обратить внимание на обеспечение альтернатив в целях достижения справедливости и логики.

«Таких ресурсов регион еще не получал. Все возможности, которые предоставляет нам федеральный центр, нужно в полной мере использовать для развития экономики», — подчеркнул глава республики, отметив, что все уровни власти должны выдвигать идеи по сведению к минимуму последствий органичений, вызванных коронавирусом.

Дорожная карта осуществления индивидуальной программы развития Адыгеи включает в себя 30 позиций, а также 12 крупных социально значимых строительных проектов на 2020 — 2021 год.

В пресс-службе также сообщили, что план социально-экономического развития Адыгеина 2020–2024 годы в апреле был утвержден председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, на реализацию которого были выделены пять миллиардов рублей федеральных бюджетных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER