1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Турции
Додома, / ИА Красная Весна

Компания Турции построит железную дорогу в Танзании

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Турция с флагом на карте мира
Турция с флагом на карте мира
Турция с флагом на карте мира

Сделка на строительство участка железной дороги протяженностью 368 км была заключена правительством Танзании со строительной компанией из Турции, 29 декабря сообщает Anadolu Agency.

Сделка стоимостью $1,9 млрд является частью трех из четырех сделок, которые компания заключила с правительством Танзании. В общей сложности Турция должна построить железнодорожную линию протяженностью 1219 км. Линия должна будет соединить Танзанию с Демократической Республикой Конго, Руандой, Угандой и обеспечит доступ к Индийскому океану.

Во время церемонии подписания контракта между главой «Tanzania Railways Corporation» Масанджей Кадогосой и заместителем председателя турецкой строительной фирмы «Yapi Merkezi» Эрденом Ариоглу президент Самиа Сулуху Хасан заявил, что 368-километровый участок от Макутупоры в столице Додома до Таборы будет построен на заемные деньги.

«Мы найдем удобные возможности для получения ссуд и лучшие способы получить их. Мы не будим брать эти деньги из налогов», — сказала президент.

По словам представителей «Yapi Merkezi», железнодорожная линия обеспечит безопасное и надежное сообщение между Дар-эс-Саламом и другими частями страны. Ожидается, что после завершения строительства железная дорога поддержит экономику Танзании в целом, особенно в области торговли и туризма.

Премьер-министр Танзании Касим Маджалива заявил, что использование железной дороги вместо автомобильного транспорта послужит снижению затрат и сохранит дороги от разрушения тяжелой техникой, а также улучшит экологию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER