12
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Москва, / ИА Красная Весна

Путин посмеялся над судейством художественной гимнастики на Олимпиаде

Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Отказ Международной федерации гимнастики обнародовать протоколы судейства на Олимпиаде в Токио, где по мнению российской стороны в соревнованиях по художественной гимнастике засудили представительницу России Дину Аверину, только укрепит нашу сборную, заявил президент России Владимир Путин на встрече с российскими олимпийцами. Соответствующая видеозапись разговора 12 сентября была показана в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Это же не военные учения какие-то, почему не показать [протоколы судей]? Покажите, как выставляются оценки», — сказал Путин, разговаривая с российскими спортсменами уже после официальной части встречи.

Также Путин указал на странности в выставлении оценок судей. «Шесть минут считали. Обычно счет идет полторы — две минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут шесть минут высчитывали. Счетоводы. Дали бы хотя бы результаты, протоколы-то. Не дают», — сказал президент.

Глава государства добавил, что такое несправедливое поведение судей сделает нашу сборную сильнее. «Ну ничего, мы крепче будем», — сказал Путин.

Напомним, на Олимпиаде в Токио золотую медаль в индивидуальных выступлениях по художественной гимнастике получила представительница Израиля Линой Ашрам. Серебро присудили российской спортсменке Дине Авериной. При этом Ашрам на одном из выступлений обронила спортивный снаряд, а Аверина выступала чисто. Также последнюю оценку Авериной судьи выставляли необычно долго.

Российская сторона подала протест по поводу судейства и запросила судейские протоколы. Однако Международная федерация гимнастики отказалась публиковать протоколы и признало судейство непредвзятым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER