Отец Литвиненко: британское следствие не назвало имя настоящего убийцы сына

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Реж. Игорь Масленников. СССР
Цитата из х/ф «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Реж. Игорь Масленников. СССР

Заявление об убийце своего сына Алексанра Литвиненко сделал Вальтер Литвиненко, 20 марта сообщает ТАСС.

Вальтер Литвиненко заявил, что его сын в 2006 году был отравлен Алексом Гольдфарбом, человеком из «близкого круга» Бориса Березовского. Ахмед Закаев, который тогда тоже находился в Лондоне, по словам Вальтера Литвиненко, назвал Гольдфарба агентом ЦРУ. СМИ называли Гольдфарба другом Александра Литвиненко, который был одним из организаторов бегства Литвиненко в Великобританию в 2000 году. По мнению Вальтера Литвиненко, обвиняемый в этом преступлении Андрей Луговой не виновен.

Дело об убийстве Литвиненко было засекречено сегодняшним премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, занимавшей в 2006 году пост министра внутренних дел.

Напомним, что Александр Литвиненко — офицер ФСБ, бежавший в Великобританию и погибший в 2006 г. в Лондоне. Британская сторона вообще без предъявления хоть каких-то доказательств утверждает, что смерть Александра наступила в результате отравления полонием. В качестве главных подозреваемых западные службы, опять же бездоказательно, называют российских граждан Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Российские власти отказываются их экстрадировать по запросу английской полиции, так как никаких доказательств по делу до сих пор представлено не было.

Напомним также, 19 марта 2018 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по уже сложившейся традиции — без единого доказательства — обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ за шпионаж, и позже его обменяли на агентов, задержанных в Америке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER