1. Экономическая война
  2. Веганизация
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии выделили почти $20 млн на производство растительного «мяса»

Изображение: (CC0)
Хомяк жует траву
Хомяк жует траву

Гранты на сумму $19,6 млн (1,75 млрд руб.) двум стартапам по производству альтернативных белков выделило правительство Японии сразу после того, как новый отчет показал потребительские предпочтения жителей страны в отношении альтернатив мясу, 30 декабря сообщает сетевое издание Green Queen.

Правительство Японии включило две альтернативные белковые компании в последний раунд своего проекта Фонда содействия инновациям малых и средних предприятий, проводимого министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства. Гранты на сумму 26 млрд иен ($209 млн, 18,5 млрд руб.) присуждены 25 проектам. Из них — два стартапа в области альтернативных белков.

Umami United производит «яичные» продукты на растительной основе. Стартап, который готовится к запуску в США и Европе, получил 917 млн иен ($6,5 млн, 585 млн руб.) в рамках государственного гранта.

Токийский стартап заявляет, что будет использовать средства для улучшения функциональности своих веганских яиц и ускорения полномасштабного выхода на рынок Северной Америки. Компания объявила о своей цели стать глобальным представителем пищевых технологий в Японии.

Генеральный директор Umami United Хирото Ямадзаки сказал, что бренд стремится выйти на рынок в Европе — в первую очередь Великобритании и Германии: «Мы находимся в разгаре переговоров с крупными игроками как в Великобритании, так и в Германии, чтобы включить наши заменители яиц в их продукты питания на растительной основе. Они протестировали нашу продукцию, и первые отзывы были положительными».

IntegriCulture получила еще более крупные инвестиции в размере 1,87 млрд иен ($13,1 млн). Компания создала инфраструктурную платформу клеточного сельского хозяйства под названием CulNet, с помощью которой разрабатывает доступные питательные среды и другие решения для культивируемого белка. Стартап планирует ускорить прогресс и коммерциализацию.