В Грузии оппозиция призвала отказаться от новых вагонов метро из России

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Метро
Метро
Метро

Разорвать контракт мэрии Тбилиси с российской компанией «Метровагонмаш» на поставку вагонов для метро потребовал глава грузинской оппозиционной партии «ЕНД» Никанор Мелия, 11 марта выступив на брифинге.

Мелия заявил, что мэрия Тбилиси заключившая контракт на поставку 44 вагонов метро у российской компании «Метровагонмаш», должна расторгнуть этот контракт, потому что российская компания производит в том числе и военную технику.

«Мэр столицы, господин Каладзе от имени тбилисской мэрии подписал контракт с российской компанией „Метровагонмаш“. Именно эта компания по контракту должна была поставить Тбилисскому метрополитену 44 вагона, но она производит российскую военную технику и является флагманом индустрии по производству гусениц для бронетехники», — сказал Мелия.

Мелия уверен, что пока Россия проводит специальную военную операцию на Украине, нельзя оказывать России никакую помощь, тем более военную. Метровагонмаш в свою

Мелия отметил, что сумма контракта составляет около 170 000 лари, (5 846 300 рублей).

Напомним, 25 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не будет вводить санкции против России, потому что они ударят по большинству населения Грузии. Правительство Грузии также отказалось организовывать отправку наемников на Украину. Из-за этого президент Украины Владимир Зеленский принял решение отозвать посла из Грузии.

В связи с этой позицией правительства Грузии оппозиция во главе с партией Михаила Саакашвили начала ежедневно проводить акции в знак солидарности с Украиной и с требованием отставки Гарибашвили.