Главы МИД России и Ирана обсудили формат «3+3» в Закавказье

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Формат сотрудничества «3+3», помимо других тем, обсуждался в Москве на переговорах глав МИД России и Ирана, сообщил глава МИД России Сергей Лавров 6 октября на совместном брифинге с иранским коллегой Хоссейном Амир Абдоллахияном.

«Мы сегодня обсуждали инициативу по созданию формата три плюс три. У иранских друзей позитивное отношение, такое же отношение мы наблюдаем в Азербайджане и Турции, работаем с армянскими коллегами», — рассказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, в России рассчитывают, что и Грузия, несмотря на все проблемы, в создании такого механизма сможет увидеть и свой коренной интерес.

Ранее сообщалось, предлагаемый формат предполагает создание механизма взаимодействия в регионе следующих стран: России, Ирана, Турции, Армении, Азербайджана и Грузии.

Напомним, вторая война в Нагорном Карабахе, произошедшая осенью 2020 года, обострила региональные противоречия и создала новые. Все это требует постоянного взаимодействия между указанными странами для того, чтобы не допустить новой большой войны в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER