22
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде прокомментировали поправки в Семейный кодекс

Николай Касаткин. Осиротели (фрагмент). 1891
Николай Касаткин. Осиротели (фрагмент). 1891
Николай Касаткин. Осиротели (фрагмент). 1891

Возможность расширенных полномочий по изъятию детей не предусматривают поправки в Семейный кодекс. Об этом ТАСС заявила глава подкомитета по гражданскому праву и семейному праву комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина 22 сентября.

«Относительно того, что полиция наделяется дополнительными полномочиями по отобранию ребенка, то ровно все наоборот. Сейчас полиция может отбирать, а по нашему законопроекту нет», — сказала сенатор.

Она уточнила, что полиция «может оказывать меры защиты, которые предусматривают временную передачу ребенка бабушкам, дедушкам и другим родственникам, а если это невозможно, то в центр социальной реабилитации».

При этом Мизулина отметила, что в пакете поправок предлагается схема, по которой «никакого обследования условий жизни на предмет того, чтобы выносить иск в суд, не будет. Лазание по шкафам и холодильникам будет исключаться».

«Временные меры защиты будут применяться только тогда, когда родитель не может выразить свою волю — либо он отсутствует дома, дети находятся дома одни, либо он без сознания, ему стало плохо или он находится в состоянии опьянения», — пояснила сенатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER