На Камчатке на горнолыжной базе «Эдельвейс» будет искусственный снег

Изображение: (сс) Сергей Казанцев
Горнолыжные трассы комплекса Роза Хутор
Горнолыжные трассы комплекса Роза Хутор
Горнолыжные трассы комплекса Роза Хутор

Система искусственного снегообразования будет построена на горнолыжном комплексе «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском, 15 июля сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

По распоряжению губернатора региона Владимира Солодова, на установку системы искусственного оснежения было выделено 169 млн рублей из федерального бюджета. Проектная документация уже готова и прошла заключение экспертизы. На выполнение всех работ отведено два года.

Искусственный снег на склонах позволит увеличить тренировочный сезон на три месяца.

«Это очень важный этап в подготовке спортсменов любого уровня. Дело в том, что горнолыжники всего мира стараются тренироваться на искусственном снегу. Его физико-химические свойства значительно отличаются от свойств естественного — плотность искусственного снега в 2-3 раза выше», — пояснил заведующий горнолыжной базой «Эдельвейс», исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта Камчатского края Сергей Петров.

Напомним, сейчас, чтобы продлить тренировочный сезон, сборная команда Камчатского края выезжает на сборы в другие регионы России: южный Урал, Челябинская область, Магнитогорск, Абзаково.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER