Кургинян выиграл суд у немецкой газеты Süddeutsche Zeitung

Троицкий районный суд
судрайонныйТроицкий
Троицкий районный суд
Изображение: ИА Красная Весна

Троицкий районный суд удовлетворил иск политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна к немецкой газете Süddeutsche Zeitung, 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Василий Иванович Суриков Гребец в лодке. 1912
1912лодке.вГребецСуриковИвановичВасилий
Василий Иванович Суриков Гребец в лодке. 1912

Суд признал не соответствующей действительности фразу о том, что Кургинян является «главой красно-фашистской секты», и удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Немецкая газета обязана опровергнуть порочащие сведения, опубликовав решение российского суда, а также выплатить компенсацию 500 тысяч рублей.

Адвокат Сергея Кургиняна Валерий Шахов подчеркнул, что Кургинян — один из первых российских политических деятелей, кто предъявил иск зарубежной прессе. Он также сообщил, что газета Süddeutsche Zeitung была вызвана в суд в соответствии с международной конвенцией об оказании правовой помощи.

Напомним, в ответ на публичные обвинения немецкой газеты Süddeutsche Zeitung в том, что он является «главой красно-фашистской секты», Сергей Кургинян подал исковое заявление о защите чести и достоинства в Троицкий районный суд г. Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER