11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

68% жителей России выступают против цифровизации школы — исследование

Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе. 1889
Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе. 1889
Анри Жюль Жан Жоффруа. В классе. 1889

68% граждан России выступают против перехода от традиционной школы к цифровой, говорится в статье «АКСИО-10. Недопустимая цифра», 8 октября опубликованной в газете «Суть времени".

В статье приводится результат социологического опроса, посвященного цифровой реформе образования в России. Опрос был проведен центром АКСИО с 26 апреля по 16 мая с участием 34 632 респондентов.

Читайте также: АКСИО-10. Недопустимая цифра.

43% жителей России крайне отрицательно оценивают замену традиционной системы образования на цифровую, еще 25% относятся к такой замене просто отрицательно, говорится в исследовании.

Только 4% граждан России активно поддерживают полную цифровизацию образования в школах, и еще 10% склоняются к такому переходу, отмечают авторы исследования. «Таким образом, 68% против и 14% за при 19% воздержавшихся», — указывается в статье.

По мнению авторов статьи, уверенный перевес сторонников традиционной формы обучения стал бы достаточным для защиты классической школы, если бы Россия была идеальным демократическим государством.

«… Надо полагать, власть и приближенный к ней бизнес продолжат пытаться продавливать переход к цифровой школе — это ей во всех отношениях выгодно <…> и приятно…», — отмечают авторы статьи. По их мнению, цифровые технологии в школах обещают власти и бизнесу огромные возможности слежки за молодежью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER