1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Синьчжу, / ИА Красная Весна

TSMC нацелилась на рынок электроники на основе новых материалов

Изображение: (сс) iphonedigital
Компания TSMC. Тайвань
Компания TSMC. Тайвань
Компания TSMC. Тайвань

Значительно расширить исследования и производство полупроводниковых устройств на базе карбида кремния (SiC) и нитрида галлия (GaN) запланировал крупнейший контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), 9 сентября сообщает новостной и аналитический портал о технологической отрасли Тайваня TechTaiwan.

TSMC начала выпускать полупроводниковые устройства на GaN и SiC несколько лет назад. Теперь же, на фоне конкуренции Китая и западных стран за лидерство в этой отрасли, компания с оптимизмом смотрит на более широкое вхождение в отраслевой сегмент.

Контрактный производитель микросхем планирует плотно заняться пятью прикладными направлениями — устройствами быстрой зарядки электромобилей, компонентами для центров обработки данных, фотоэлектрическими инвенторами, преобразователями постоянного тока и бортовыми автомобильными зарядками.

К действию TSMC подталкивает укрепление положения Китая на рынке силовой электроники и полупроводниковых приборов на новых материалах. С другой стороны, установление партнерских отношений со швейцарской STMicroelectronics в 2020 году дает TSMC хорошие шансы на дальнейшее укрепление рыночных позиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER