1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Таллин, / ИА Красная Весна

Мэр Таллина назвал бедность системной проблемой Эстонии

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нищета и безработица
Нищета и безработица
Нищета и безработица

Бедность в Эстонии является системной проблемой, понимание которой отсутствует у правительства и его главы, заявил мэр Таллина Михаил Кылварт, 2 декабря мнение политика публикует Delfi.

«Бедность — системная проблема Эстонии, и налоговая политика правительства усугубляет ситуацию. Уровень жизни в Эстонии в последние годы неуклонно снижается, и налоговая политика правительства лишь усугубляет ситуацию. Есть ощущение, что Кая Каллас этого не понимает», — сказал Кылварт.

Мэр эстонской столицы сослался на выступление Каи Каллас в эфире государственного радио, утверждая, что руководитель правительства республики не понимает реальных условий жизни в стране. По утверждению Кылварта, налоговая реформа в сочетании с экономическим кризисом еще больше усилят расслоение в эстонском обществе.

«Растущая бедность требует внимания государства и активных действий, чтобы остановить развитие социального кризиса. Но правительство Каллас повышает налог с оборота, что бьет по самым бедным, отменяет бесплатный общественный транспорт и проводит налоговую реформу, в результате которой выигрывают только богатые», — заявил столичный мэр.

Напомним, по данным эстонского департамента статистики, за минувший год в республике удвоилось количество людей, живущих в абсолютной бедности. В бедственном положении находятся пенсионеры, многодетные родители, а также безработные, в том числе, молодые.