1
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Нападение диких животных
Магадан, / ИА Красная Весна

В Магаданской области ликвидировали медведя-людоеда

Медведя, убившего 67-летнего геолога, ликвидировали в Магаданской области, 30 июня сообщает телеканал «КолымаПлюс».

Тело погибшего геолога обнаружили сотрудники предприятия «Серебро Магадана» утром 27 июня в 200 метрах от базового лагеря в районе Тынгыльчанской геологической площади. По характеру травм было установлено, что погибший подвергся нападению медведя. Было принято решение ликвидировать хищника.

«Было принято решение о его немедленном уничтожении. В течение суток животное, которое напало на человека, было уничтожено. При вскрытии его было установлено, что добыто именно то животное, которое напало на человека», — сообщила помощник руководителя департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира Магаданской области Елена Слободянюк.

Отмечается, что окончательные выводы о причинах смерти геолога будут сделаны после проведения судебно-медицинской экспертизы. Однако работать в полевых условиях, когда в непосредственной близости от лагеря бродит медведь-людоед, было уже невозможно.

По словам ведущего районного охотоведа департамента госохотнадзора Магаданской области Александра Авдеева, данный случай является уникальным. За время работы охотоведом таких случаев в его практике не было. Проведенное вскрытие на 100% доказало, что ликвидирован напавший на человека зверь.

Артур Фицуильям Тейт. Жизнь охотника
Артур Фицуильям Тейт. Жизнь охотника
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER