logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Министерство обороны РФ
/ Венеция

Выставка современной русской церковной архитектуры открылась в Венеции

КуполаКупола
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Выставка современной русской церковной архитектуры открылась в Венеции 20 ноября. Выставка проходит в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны — 2018». Об этом сообщают «Вести.RU».

Выставка расположена на двух этажах, первый из которых рассказывает о развитии церковной архитектуры в последние 30 лет; на втором представлен макет собора Воскресения Христова.

Инициатором возведения храма выступил министр обороны России Сергей Шойгу. Представители министерства заявляют, что собор Воскресения Христова станет «главным храмом вооруженных сил».

«Четыре придела будут освящены в честь небесных покровителей разных родов войск. Все росписи будут выполнены по канонам», — сказал представитель Главного военно-политического управления российской армии Анатолий Карасев.

Архитектурное сооружение стараются наполнить символами и смыслами. Так, 75-метровая высота колокольни должна символизировать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 1 418 шагов храмовой дороги — 1 418 дней этой войны.

Представители министерства полагают, что храм должен стать центром воинской славы и памяти о погибших в годы «самой кровопролитной войны в истории человечества». В Министерстве обороны также отметили, что подобное религиозное сооружение создается впервые.

Храм будет возведен в парке «Патриот» города Кубинка, неподалеку от Москвы. Строительство планируется завершить в 2020 году, к 75-летию Победы. Предполагается, что храм будет построен на народные пожертвования.

Комментарий редакции

Российская элита не оставляет попыток вписаться западный мир. В данном случае европейцам предложено посмотреть на Россию как на страну, которая уже 30 лет развивает в стране христианство и в которой даже Министерство обороны при работе с личным составом использует не какую-то там идеологию, а самое настоящее христианство.