21
март
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко на дне памяти Хатыни напомнил об истории бело-красно-белого флага

«Вас не должно быть»
быть»должноне«Вас
«Вас не должно быть»
Изображение: Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР

Бело-красно-белый флаг использовался как знамя, под которым «проводился геноцид белорусского народа», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 марта на мероприятии в честь памяти жертв Хатыни. Трансляция речи президента шла в Youtube.

«Вторая мировая война была не просто войной, она стала планомерным истреблением наших славянских народов. И в этот памятный вечер, накануне очередной годовщины хатынской трагедии, я хотел бы обратиться к тем, кто сознательно пытается возродить символы нацизма», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что фашисты в Белоруссии истребляли мирное население под бело-красно-белыми флагами. Лукашенко обратился к тем, кто сегодня пытается реабилитировать нацистскую символику.

«Мы занялись этой проблемой, и мы докажем и покажем всему миру, что такое геноцид и что те, кто сегодня нас пытаются поучать, как жить, как минимум не имеют на это право», — заявил президент.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг использовался националистическими силами на территории Белоруссии, которые поддерживали фашистскую Германию. Флаг использовала Белорусская центральная рада и добивалась того, чтобы он был официально признан фашистами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER