Кургинян рассказал, почему прогнозы по Афганистану не оправдались

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Радикальный исламизм
Радикальный исламизм
Радикальный исламизм

Прогнозы квалифицированных экспертов по Афганистану не оправдались, потому что сдача Кабула талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это часть мирового, а не регионального процесса, сказано в авторской статье философа, политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, опубликованной 26 августа в газете «Суть времени».

«Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) так быстро взяли Кабул потому, что это нужно — нужно мировому процессу, нужно демиургам этого процесса. Знаете, „если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно“. Они взяли Кабул потому, что это было прописано в неких планах организации многокомпонентного мирового процесса», — пишет Кургинян

По мнению политолога, исламизация Афганистана — это часть операции по трансформации мира. Исламисты, получив в свое распоряжение страну, не останутся в ее границах. Экспансия исламизма, а следовательно, и архаизация населения сначала коснется непосредственных соседей Афганистана, а затем — Китая, Индии, России.

«Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) возьмут Афганистан. Внутри радикальных исламистских движений — талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и так далее нет никаких разногласий, они давно соединены друг с другом, там уже семейные отношения глубокие, не в первом поколении.

Там всё вот так вот сращено. Значит, возникает государство, которое может принять все радикальные исламистские группы. „Все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе“.

Так как запируем-то? В таком случае пировать внутри Афганистана никто не будет. С одной стороны, начнут давить на Пакистан, где есть пуштунская тема, белуджи, другие очень серьезные темы. С другой стороны (конечно же, если объединятся с Пакистаном), на Индию. С третьей стороны — это самое желанное, — на Китай. А на Иран? А на Среднюю Азию? А через Среднюю Азию на оренбургский коридор, на Россию?» — предупреждает Кургинян.

Читайте полностью: Кабул, ковид и… куда?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER