29
дек
2019
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украина планирует использовать турецкие БПЛА в боевых действиях

Приобретенные турецкие беспилотники начнут задействовать в рамках боевой подготовки украинские вооруженные силы в 2020 году, 29 декабря сообщает «Армия INFORM».

В конце сентября, соообшает издание, в Турции завершилось обучение представителей воздушных сил ВСУ по программе подготовки специалистов по эксплуатации и техобслуживанию ударного беспилотника Bayraktar TB2.

Турецкий БПЛА уже прошел необходимые процедуры по передаче от «Укрспецэкспорта» к украинским вооруженным силам. Со второй половины января 2020 года запланированы тренировки на тренажерах, после чего Bayraktar TB2 начнет летать в рамках боевой подготовки.

По утверждению украинского командования, данные беспилотники в украинской армии увеличат спектр ударных сил, возможности разведки и целеуказания.

Также украинское издание «Армия INFORM» надеется, что турецкие беспилотники будут задействованы в вооруженном конфликте в Донбассе.

Напомним, в январе 2019 года Украина закупила у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2 и боеприпасы к ним. Первые публичные испытания данного вооружения на Украине прошли в марте месяце.

Террор
Террор
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER