logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Каракас

Гуайдо выдвинул военным требование массово переходить на сторону оппозиции

 Хуан Гуайдо Хуан Гуайдо
(сс) Carlos García Soto

Двусмысленные обращения к военным по вопросу перехода на сторону венесуэльской оппозиции закончились, заявил самопровозглашенный глава Боливарианской Республики Хуан Гуайдо 3 февраля в интервью испанскому телеканалу Antena3.

Оппозиционер считает, что в ближайшее время все увидят массовое неподчинение военных требованиям действующих властей. «Мы никогда так недвусмысленно не общались с военными. Мы ждем массовой поддержки», — сказал Хуан Гуайдо.

При этом альтернативой кровопролитию в стране, по мнению оппозиционера, может быть только отставка действующего президента и формирование переходного правительства.

Напомним, в Венесуэле в ходе политического кризиса лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. 2 февраля этого года генерал-майор ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес сообщил о своей готовности подчиняться приказам Гуайдо.

До этого, 28 января, министр обороны Венесуэлы заявлял, что у вооруженных сил страны только один президент — Николас Мадуро. 2 февраля в ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебана Янеса Родригеса назвали предателем.