26
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Обломают зубы. В ДНР оценили обсуждение в Киеве силового захвата Донбасса

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия

Киев «обломает зубы», если захочет завоевать Донбасс, заявил депутат Народного совета Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко, 26 июля сообщает «Газета.Ru».

Ранее бывший замминистра по вопросу Донбасса Юрий Грымчак заявил, что украинское руководство должно рассмотреть вариант «силового освобождение» Донбасса после сентябрьских выборов в Госдуму РФ.

Руденко скептически отнесся к заявлению Грымчака.

«Украина обломает зубы о Донбасс при попытке реализации подобного сценария, это очевидно. Это еще раз показывает истинное положение вещей, их истинные намерения. На самом деле они мечтают именно о силовом сценарии, поломать всех через колено», — заявил представитель ДНР.

При этом он напомнил, что именно такие методы привели к восстанию жителей Донбасса. Руденко подчеркнул, что такие агрессивные действия украинской стороны подрывают доверие к намерению Киева урегулировать ситуцию в регионе.

«Я уверен, что ничего из того, о чем они (в Киеве) грезят, у них не получится по многим причинам. Это уже было сказано неоднократно самыми высокими лицам российской политики о том, что подобный сценарий будет губителен для самой Украины», — подытожил депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER