Алиев рассказал о планах строительства железной дороги в Нахичевань

Ильхам Алиев
АлиевИльхам
Ильхам Алиев
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Планы строительства новых дорог на перешедших под контроль Азербайджана территориях озвучил президент Азербайджана Ильхам Алиев 25 ноября в ходе своего обращения к нации, сообщает официальный сайт президента.

Алиев отметил, что уже началось строительство новой дороги в Шушу. Он пояснил, что эта дорога будет идти из Физулинского района и проходить через Ходжавендский район.

«Я дал указание, чтобы это было обеспечено в скором времени. Хотя это большая работа, там не было дороги, и она прокладывается через леса, ущелья, холмы, там очень сложный рельеф. Но мы это сделаем», — заявил президент Азербайджана.

Кроме того он сообщил о планах строительства железной дороги в Нахичивань.

«Уже даны предварительные поручения по восстановлению железной дороги в Нахчыванскую Автономную Республику. Уже предприняты практические шаги по восстановлению железной дороги Барда-Агдам», — отметил Алиев.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия. В соответствии в с данным решением, азербайджанские и армянские войска остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Трехстороннее соглашение также предусматривает разблокирование всех экономических и транспортных связей в регионе. Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER