Представитель РФ в ООН: в Сирии участились факты появления западного оружия

Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911
Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911
Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911

Факты появления западного вооружения в сирийском Идлибе стали фиксироваться чаще. Об этом первый заместитель Постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил 20 июня в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном развитию гуманитарной ситуации в Сирии.

«По поступающей информации, в Идлибе все чаще стало всплывать западное вооружение, продаваемое коррумпированными украинскими чиновниками. Одним словом, идлибским террористам во всех отношениях, что называется, грех жаловаться. Разогретый в Европе „черный рынок“ вооружений стал настоящей сокровищницей не только для них, но и для радикальных исламистов на всём Ближнем Востоке», — заявил Полянский.

Представитель России обратил внимание собравшихся на факт усугубления гуманитарной ситуации в Сирии. В стране налицо дефицит продовольствия и топлива, отметил Полянский. Западные санкции осложняют финансирование гуманитарных операций, их логистику, сказал он.

Полянский заявил также, что в подобных обстоятельствах кощунственно выглядит ситуация со снабжением Соединенными Штатами гуманитарными грузами ряда террористических организаций, существенно способствующая укреплению позиций боевиков и террористов.

Представитель России обратил внимание на политизацию диалога по гуманитарному содействию Сирии, следствием чего становится неспособность Совета Безопасности принимать пусть и скромные, но оттого не менее важные решения по нормализации ситуации.

В заключении своего выступления Полянский призвал коллег готовить более развернутую, конкретную информацию о ведущейся работе, уделять больше внимания поддержке усилий сирийского правительства по нормализации ситуации, отчитываться о проделанной работе по проектам, ранее уже профинансированными донорами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»