Экс-премьер-министр Пакистана: досрочные выборы в стране приведут к дефолту

Изображение: (сс) Got Credit
Дефолт
Дефолт
Дефолт

В случае проведения досрочных выборов в парламент Пакистана страну ожидает дефолт, заявил один из руководителей правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) и бывший премьер-министр Шахид Хакан Аббаси 8 июня в интервью агентству Geo News.

«Досрочные выборы не являются решением проблем страны. Она упадет в дефолт, если будет передана в руки временному правительству на три месяца», — заявил политик.

По его словам, текущее правительство его партии пытается решить проблемы в стране, а игры в политику не позволят стране выиграть ничего.

«И мы предстанем перед народом накануне [новых] выборов, когда решим проблемы», — добавил Аббаси.

Отвечая на вопрос о ситуации с отключениями электричества в стране, политик подчеркнул, что сейчас вырабатывается порядка 21 гигаватта энергии, однако до 29 июня правительство премьер-министра Шехбаза Шарифа ожидает увеличить этот показатель до 29 ГВт, а длительность отключений сократится до 2 часов в день.

Напомним, правительство бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана было отправлено в отставку благодаря политической интриге, закончившейся успешным вотумом недоверия в парламенте. Его организовали нынешняя правящая партия ПМЛ-Н, а также «Пакистанская народная партия» (ПНП).

Предыдущее правительство также призывало отложить политические разногласия и сосредоточиться на решении действительно важных проблем.

Ранее экс-премьер Имран Хан в интервью СМИ заявил, что после дефолта Пакистан может, в том числе, лишиться ядерного статуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»