2
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Кингстон, / ИА Красная Весна

Ямайка вновь откроется для международных туристов 15 июня

.

Об этом решении объявил министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт. Таким образом Ямайка должна стать самой крупной туристической страной региона, уже открывшей границы.

«Я поздравляю Ямайку с открытием наших границ 15 июня 2020 года для всех международных путешественников»,  — сказал Адам Стюарт, заместитель председателя компании Sandals Resorts International, базирующейся на Ямайке.

Sandals Resorts объявила о планах вновь открыть подавляющее большинство своих курортов в Карибском бассейне 4 июня (за исключением своих объектов на Багамах и Теркс-и-Кайкос). К 15 июня обещали открыться и многие другие туристические компании, а авиаперевозчики начинают возобновлять рейсы.

Стюарт подчеркнул, что недавно разработанные Ямайкой протоколы COVID-19, ориентированные на здоровье и безопасность, составляют более 100 страниц.

«Начиная с транспорта, ресторанов, операторов вилл, туроператоров и, конечно же, отелей и курортов всех размеров, это документ мирового класса, который послужит образцов обеспечения безопасности для всех в гостиничном секторе»,  — заявил Стюарт.

По словам министра туризма, эти протоколы — «возможно, самый строгий набор протоколов, которые можно найти в любой точке мира для защиты не только работников… но и всей страны» и предположил, что Ямайка может принять два миллиона посетителей до конца года.

Из других стран региона Сент-Люсия планирует вновь открыться для туризма 4 июня, как и Антигуа и Барбуда, а Виргинские острова Соединенных Штатов вновь открылись для туризма 1 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER