1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

В Турции считают, что Эрдоган плохо управляет экономикой — Cumhuriyet

Изображение: qimono, pixabay, cc0
Вопросы
Вопросы
Вопросы

Социальный опрос компании Eurasia Research Company жителей Турции показал, что больше половины (62,1%) участников исследования считают, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган плохо справляется с управлением экономикой в стране, пишет 31 октября оппозиционная турецкая газета Cumhuriyet.

Сообщается, что лишь 21,1% респондентов считают, что глава Турции хорошо управляет экономикой. Опрос также показал, что граждане страны думают, что, если сменится правительство, улучшится и экономика. Они назвали президента и его партию «Справедливость и развитие» «причиной плохого курса в экономике».

Участники опроса также среди тех, кто лучше управляет экономикой страны, назвали лидеров оппозиционных партий. 59,1% опрошенных назвали главу Народно-республиканской партии — Кемаля Кылычдароглу и 57,3% — председателя партии IYI («Хорошая»).

Отметим, президент компании Eurasia Research Company, с главным офисом в Индии, поделился результатами опроса в социальной сети. Исследование проходило в октябре 2021 года. В нем приняли участие 2460 человек из 26 провинций Турции.

Также заметим, во время недавнего скандала с возможной высылкой десяти западных послов из Турции, оппозиция страны говорила потом, что Эрдогану это нужно для того, чтобы отвлечь внимание избирателей от внутренних экономических проблем Турции.

Кроме того, другие опросы показывают, что популярность Эрдогана в обществе падает, и лишь 30% граждан Турции готовы поддержать партию «Справедливость и развитие» на выборах.

Читайте также: Против Эрдогана в Турции будет создана широкая коалиция — NY Times

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»