logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Усть-Илимск

Мэр Усть-Илимска и депутат Заксобрания извинились за пьяное видео

Макс Габриель Корнелиус фон.Утро (фрагмент)Макс Габриель Корнелиус фон.Утро (фрагмент)

Извинились за видеозапись, на которой запечатлены в пьяном состоянии, мэр Усть-Илимска Анна Щекина и депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, 9 октября выложив извинения в соцсетях.

Щекина написала на своей странице в Facebook, что «ничего противозаконного, ничего криминального или аморального» не делала. По ее словам, будь она обычным человеком, а не политиком, никто бы ее поступок не заметил.

В свой записи Щекина высказала возмущение тем, что мэра воспринимают как робота, которому нельзя отдыхать и развлекаться после тяжелой трудовой недели. «Как с этим справляться пока не знаю, но и оправдываться не хочу», — высказала свою позицию мэр.

Также она добавила, что «сделала для себя выводы» и не будет больше посещать в свободное время рестораны Усть-Илимска.

«Я извиняюсь, если кого-то этим видео задела или оскорбила», — написала мэр города.

Перетолчин записал видео с извинениями и выложил его на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что со Щекиной знаком более 10 лет, и видеозапись является шуткой, дружеским розыгрышем.

«Никто не мог предполагать, что видео будет залито в социальные сети», — посетовал депутат, после чего принес извинения.

Читайте также: Мэр Усть-Илимска в пьяном виде попала на видео

Напомним, 9 октября большой резонанс вызвали видеозаписи, появившиеся в сети интернет, на которых Щекина и Перетолчин запечатлены в пьяном виде, развлекающимися на мероприятии в ресторане города Усть-Илимска.

Напомним также, 24 марта Щекина победила на выборах мэра Усть-Илимска, обойдя кандидата от партии «Единая Россия» Сергея Зацепина, возглавлявшего городскую думу. Щекина шла на выборы от ЛДПР и являлась безработной домохозяйкой.

Отметим, Перетолчин является членом партии «Единая Россия». На выборах мэра Усть-Илимска он состоял в штабе Зацепина.