17
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

«Экс-силовики» подали в суд на секретаря правящей партии Грузии за клевету

Групповой судебный иск подан на исполнительного секретаря правящей партии Грузии Ираклия Кобахидзе, на символическую сумму в 41 лари, 17 ноября сообщает Netgazeti.

Среди истцов группа наблюдателей на парламентских выборах, проходивших 31 октября, они заявляют что были оскорблены их честь и достоинство, в ходе распространения недостоверной информации со стороны Ираклия Кобахидзе, сообщил адвокат истцов Бека Басилая.

Кабахидзе за несколько дней до выборов заявил, что располагает информацией, согласно которой оппозиция готовит вооруженные отряды, в состав которых входят бывшие сотрудники силовых структур имеющие право на ношение оружия. Цель отрядов учинить беспорядки на избирательных участках в ходе парламентских выборов.

«Мы требуем, призвать его к ответственности за распространение этой информации и подаем гражданский иск в городской суд, который должен потребовать от Ираклия Кобахидзе опровергнуть дезинформацию», — сказал Басилая.

Иск был подан на символическую сумму в 41 лари, что намекает на номер 41 в избирательном списке, под которым проходила партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Кобахидзе назвал и конкретные лица — Ника Мелиа, Деви Чанкотадзе и Димитрий Шашкин, все представители оппозиционной партии «Единое национальное движение». Он обвинил их в создании отрядов, вооруженных дубинками и электрошокерами, для провокаций на выборах. Имеющуюся информацию Кобахидзе передал в СГБ Грузии.

Напомним, всего в результате прошедших парламентских выборов правящая партия «Грузинская мечта» победила, набрав 48% голосов, а крупнейшая оппозиционная партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» получила 27%.

Все оппозиционные партии, участвовавшие в выборах, не признали их состоявшимися и отказались от мест в парламенте. С тех пор по всей Грузии проходят митинги протеста, переходящие в осаду ЦИК и избирательных участков, протестующие требуют перевыборов. Оппозиция не хочет участвовать во втором туре выборов и идти на переговоры даже несмотря на то, что международные партнеры признали выборы состоявшимися.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER