8
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков обвинил демократов в захвате Капитолия

Изображение: MattWade
Статую Джорджа Вашингтона на фоне ротонды Капитолия
Статую Джорджа Вашингтона на фоне ротонды Капитолия
Статую Джорджа Вашингтона на фоне ротонды Капитолия

Захват Капитолия является наследием демократов и результатом их политической войны против Трампа, заявил российский сенатор Алексей Пушков 8 января в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал статью британского журнала «The Economist» под заголовком «Наследие Трампа. Бесславие и возможность», в которой захват Капитолия преподносится в качестве «наследия Трампа».

Сенатор считает, что «манифестант в кресле спикера и прорыв протестующих в здание конгресса — это, как минимум, совместное с демократами наследие, или даже в большей мере их «заслуга»».

Он напомнил, как с приходом Дональда Трампа в Белый дом демократы не прекращали истеричную кампанию по его выдавливанию из Овального кабинета, после чего активно «подогревали» расовые бунты, чтобы не позволить Трампу пойти на второй президентский срок, а на президентских выборах 2020 года «добились такой «победы» на выборах, в которую не поверила половина страны».

«Демократы сделали все от них зависящее, чтобы радикализировать Америку. И захват Капитолия — это и их наследие, точнее, наследие их политической войны против Трампа», — пояснил Пушков.

Напомним, 6 января из-за беспорядков на Капитолийском холме было прервано утверждение голосов выборщиков в Конгрессе. 7 января Сенат и Палата представителей Конгресса США официально подтвердили победу демократа Джо Байдена на выборах президента. Инаугурация кандидата от демпартии должна состояться 20 января. Дональд Трамп уже согласился на передачу власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER