Доктор Фаучи пообещал американцам еще почти год борьбы с коронавирусом

Ян Стен. Врач-шарлатан. 1650-1660
1650-1660Врач-шарлатан.Стен.Ян
Ян Стен. Врач-шарлатан. 1650-1660

Американцы прошли как минимум полпути через пандемию, заявил эксперт и главный советник Белого дома по вопросам здравоохранения Энтони Фаучи, 4 мая на телеканале CNN в интервью с Вольфом Блитцером.

«Мы действительно должны не объявлять победу преждевременно», — сказал Фаучи ведущему CNN Вольфу Блитцеру во вторник. «Итак, мы в последних периодах (тут Фаучи использовал аналогию с бейсболом — прим. ИА Красная Весна), но это еще не конец. Это то, что мы должны заставить людей принять», — сказал Фаучи.

На просьбу Блитцера уточнить, с точки зрения бейсбола, как скоро закончится пандемия для американцев, Фаучи сказал, что это «конец шестого периода». Это означает, что Фаучи считает, что мир пережил чуть более половины пандемии, но впереди еще как минимум 8 месяцев карантинов и ношения масок. Или больше, если «игра продлится в дополнительных периодах».

Впрочем, в процессе пандемии Фаучи по несколько раз в месяц менял свое «основанное на науке» мнение и начинал советовать противоположное сказанному ранее. То, что начиналось как «15 дней для замедления распространения», превратилось в 14-месячный карантин, и Фаучи считает, что нужно еще 9–14 месяцев.

В декабре прошлого года он признался, что намеренно обманывает общественность относительно прогнозов срока достижения коллективного иммунитета при помощи вакцин, чтобы манипулировать общественным мнениями.

4 мая Байден поставил новую цель — вакцинировать 70% взрослых как минимум одной прививкой от COVID-19 к 4 июля. Ранее, в 2020 году, Фаучи заявил, что США смогут добиться коллективного иммунитета после полной вакцинации 60-70% населения. Однако к декабрю 2020 года эта цифра выросла до 85%.

Фаучи призывает вакцинировать всё больше людей, делая вид, что данных о смертях и тяжелых нейропатологиях молодых здоровых людей после получения прививки отсутствуют и призывает вакцинировать детей.

Блитцер закончил интервью предложением Фаучи вместе «сходить на днях на бейсбольный матч». Дружеское подшучивание было не первым намеком на то, что CNN и Фаучи могут быть в союзе.

Напомним, технический директор CNN Чарли Честер признался на видео в апреле репортеру Project Veritas под прикрытием, что СМИ намеренно нагнетали страх вокруг COVID-19, чтобы повысить свои рейтинги.

Более того, всё больше появляется публикаций о том, что возглавляемый Фаучи институт финансировал исследования по усилению заразности коронавирусов, то есть, возможно, вызвавший пандемию вирус был создан на выделенные через Фаучи деньги американских налогоплательщиков.

Отметим также, что если карантин будет в США, то вряд ли в России его решатся полностью снять, а о поездках за границу, видимо, граждане России могут забыть еще на год. Даже если из России выезжать разрешат, могут запретить въезд в курортные страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER