1
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотку доставили партию нового медицинского оборудования

Александр Романычев. Сельский врач. 1987
Александр Романычев. Сельский врач. 1987
Александр Романычев. Сельский врач. 1987

Десять единиц современного медицинского оборудования доставили в медучреждения Чукотского автономного округа, 1 октября сообщает ИА Чукотка.

В частности, флюорограф и маммограф направили в больницу села Лаврентия на востоке Чукотки. Для местных медиков обучение проводили специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, приезжавшие в августе и в сентябре в населенный пункт. Также инкубатор для новорожденных получила Билибинская районная больница. Это оборудование оснащено бесперебойным источником питания и способно трансформироваться в реанимационный стол.

Кроме того, в села Омолон и Рыркапий доставили передвижные рентген-аппараты, в Анадырь поставили флюорограф, в села Лаврентия и Провидения — инкубаторы для новорожденных, а поселки Провидения и Эгвекинот получили автоматические анализаторы газов крови. Всего за 2021 году в больницы Чукотского АО должны поступить 15 единиц нового медицинского оборудования.

Отмечается, что в 2021 году на модернизацию больниц в регионе направили из бюджета 132 млн рублей. Также по этой программе медучреждения получат новые автомобили. Однако некоторые населенные пункты еще не получили новый автотранспорт из-за непогоды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER