Ростех в 2019 году представит образец нелетального оружия

Новый вид нелетального оружия разработает холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростехнологии, 20 декабря сообщает пресс-центр корпорации.

Новое оружие будет применяться правоохранительными органами для борьбы против террористических организаций. Прототип, основанный на станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», появится в 2019 году.

Условия для нейтрализации противника без летального исхода создаются за счет высокоинтенсивного светового излучения, что приводит к расстройству зрительных органов. Директор госкорпорации Ростех Сергей Абрамов заявил, что применение данного вида оружия даст существенное тактическое преимущество. Прототип может войти в арсенал сотрудников Росгвардии и других спецподразделений.

Отметим, в разработке данной модели помогли исследования ФГБУН «Институт мозга человека имени Н. П. Бехтеревой».

Напомним, в конце 2007 года под руководством страны была созданная государственная корпорация Ростехнологии, которой была передана значительная часть промышленных активов России. В задачи корпорации входят разработка высокотехнологичной продукции для поддержки России на внутреннем и внешнем рынке.

Офисное здание госкорпорации Ростех в Москве
Офисное здание госкорпорации Ростех в Москве
Изображение: (сс)Ivtorov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER