logo
Новость
/ Вашингтон

Американский генерал рассказал о контактах с Россией по Сирии

ВВС США над СириейВВС США над Сирией

Диалог между председателем Комитета начальников штабов армии США генералом Джозефом Данфордом и начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым помогает избежать инцидентов в Сирии, рассказал Данфорд 6 декабря на пресс-конференции, организованной изданием The Washington Post.

По его словам, постоянный контакт с российским коллегой помогает избежать конфликтных ситуаций в Сирии, а также оперативно разрешить кризисную ситуацию в случае ее возникновения. Данфорд подчеркнул, что подобный диалог позволяет США вести борьбу с «Исламским государством»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и одновременно не входить в конфликт с российскими вооруженными силами и войсками правительства Сирии.

«Мы упорно работаем для того, чтобы наши контакты не становились политизированными. Мы оба понимаем характер текущих политических отношений между нашими странами», — добавил он.

Данфорд также отметил высокий профессионализм Герасимова и заявил, что постоянный диалог с российским коллегой делает свой вклад в обеспечение стабильности.

Напомним, 6 декабря так называемая международная коалиция во главе с США нанесла удар по юго-востоку сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, в результате которого погибли 25 мирных жителей, еще 17 получили ранения. Коалиция зачастую оправдывает свои боевые действия необходимостью поддержки так называемых отрядов «Сирийских демократических сил».