Король Таиланда почтил память своего популярного отца

Король Таиланда Рама Х принял участие в церемонии зажжения свечей по случаю 93-й годовщины рождения своего отца Рамы IX, сообщает 5 декабря ТАСС.

Церемония состоялось у главного королевского дворца в Бангкоке на площади Санам-Луанг. В мероприятии приняли участие руководство государства и многотысячная толпа сторонников монархии.

«Король Пумипон Адульядет Великий все 70 лет царствования неустанно работал, посвящая всего себя прогрессу и процветанию страны, а также счастью ее народа», — заявил глава королевства.

Он подчеркнул, что знания отца позволили построить самодостаточное государство. По его мнению, это стало основой стабильности и процветания, «которые проявляются в жизни каждого тайца».

Напомним, за годы правления Рамы IX в Таиланде было несколько государственных переворотов. При этом глава государства был признанным специалистом в сельском хозяйстве, у которого было несколько официальных изобретений в этой области.

Через год после смерти в 2016 году Рамы IX на престол взошел его сын Рама Х. При этом при жизни отца принц прославился экстравагантными выходками и эпатажем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER