2
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Онищенко выступил против тотальной вакцинации общества

На сегодняшний день нет научного понимания, кого нужно вакцинировать, заявил бывший глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко 2 июня, сообщает Интерфакс.

Онищенко уверен, вакцина необходима обществу. Работа над ней крайне важна. При этом он подчеркнул, что сейчас нет научных аргументов в пользу тотальной вакцинации.

Но если вакцинировать не всех, а определенные группы населения, то непонятно, какие именно, добавил бывший глава Роспотребнадзора.

«Если будет вакцина, то для каких групп она будет применяться? Для каких-то определенных групп населения, допустим, для группы риска по медицинским показаниям, или это будет вакцинация для группы риска по профессиональным показаниям, когда люди по роду своей деятельности подвергаются воздействию? Вот здесь есть дилемма, и на сегодня нет однозначного понимания в данном вопросе», — рассказал о дилемме вакцинации Онищенко.

Также он отметил, что в обсуждении необходимости разработки вакцины и повсеместного ее применения участвуют представители фармакологических компаний, которые финансово заинтересованы в получении денег на разработку и тотальную вакцинацию общества.

Читайте также: Доктор медицинских наук призвал коллег сопротивляться преступным приказам

Цитата из м/ф «Про бегемота, который
боялся прививок». Реж. Леонид Амальрик. 1966. СССР
Цитата из м/ф «Про бегемота, который боялся прививок». Реж. Леонид Амальрик. 1966. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER