logo
Новость
/ Москва

Власти Москвы: на Крещение купается все больше москвичей

Теодор Аксентович. Праздник Иордана (Благословение воды). 1893 годТеодор Аксентович. Праздник Иордана (Благословение воды). 1893 год

В крещенских купаниях приняло участие не менее 270 тысяч москвичей, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Сообщение было размещено 19 января на официальном сайте мэра Москвы.

При этом, согласно сообщению руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимира Черникова, число участников крещенских купаний существенно выросло. Так, в 2018 году в мероприятиях приняло участие 218 тысяч человек, т. е. на 52 тысячи меньше.

Для проведения крещенских купаний во всех округах Москвы было оборудовано 59 площадок с раздевалками, туалетами и пунктами обогрева, а также освещением для темного времени суток. Мероприятия продлились до 18 часов 19 января. Для обеспечения безопасности и порядка на мероприятиях было привлечено более 7 тысяч полицейских, сотрудников здравоохранения, спасателей, представителей префектур и коммунального хозяйства. За время купаний чрезвычайных происшествий не возникло.