12
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Центральный военный округ ликвидировал последствия 12 ЧС в 2020 году

Сотрудники МЧС
МЧССотрудники
Сотрудники МЧС
Изображение: 61.mchs.gov.ru

Участие в ликвидации и предотвращении 12 природных чрезвычайных ситуаций приняли военнослужащие Центрального военного округа в 2020 году, заявил командующий округом генерал-полковник Александр Лапин 11 декабря, сообщает пресс-служба ЦВО.

«С начала года войска военного округа приняли участие в ликвидации 12 природных чрезвычайных ситуаций», — сказал он.

Командующий округом отметил, что специалисты инженерных войск военного округа предотвратили затопление двух десятков населенных пунктов в период весеннего половодья, ликвидировали снежные заносы в Алтайском крае, подрывали лед на реках в Тыве, Татарии и Челябинской области.

Военнослужащие также боролись с лесными пожарами в Тыве, тушили возгорание на нефтегазовой скважине в Усть-Кутском районе Иркутской области. Подразделения РХБ защиты ликвидировали экологическое загрязнение в цеху ртутного электролиза.

Они же боролись с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Для этого было сформировано 18 мобильных бригад, которые провели дезинфекцию на более чем 700 объектах оборонно-промышленного комплекса Урала, Сибири и Поволжья. Они же обработали свыше 300 объектов дошкольных, общеобразовательных и военно-учебных заведений Минобороны РФ.

Военные медики ЦВО ликвидировали вспышки коронавирусной инфекции и проводили профилактику среди военнослужащих и гражданского населения. На базе военно-медицинских организаций ЦВО ведут работу более 50 мобильных медицинских групп, два мобильных полевых госпиталя. Работают 5 специализированных лабораторий. В Черногорске развернут развернут мобильный многопрофильный госпиталь на 100 мест, а в Курганской области военные медики лечат людей в больницах региона, добавил Лапин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER