Контрактный производитель чипов UMC решил вернуться к техпроцессу 12-14 нм

Изображение: © United Microelectronics Corporation
Производственное помещение UMC
Производственное помещение UMC
Производственное помещение UMC

Вновь запустить производство чипов по техпроцессу 12-14 нм решили в тайваньской компании-контрактном производителе микросхем United Microelectronics Corporation (UMC), 3 мая сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Ранее четвертый в мире и второй на Тайване контрактный производитель чипов отказался от выпуска продукции по наиболее тонким из своих техпроцессов. Теперь решили вернуться к таком производству. Решение принято по запросу клиентов.

Компания сфокусировала свои усилия на выпуске микросхем массового сегмента для автомобильной промышленности и телекоммуникаций. В этих сегментах, зачастую, передовые техпроцессы не слишком востребованы. Используются чипы с техпроцессом производства 28 нм и более.

Но требования к производительности постепенно растут, а автомобили становятся все более насыщенными электроникой. Повышения спроса на специализированные изделия с более тонким техпроцессом подтолкнули клиентов UMC запросить вернуть производство по техпроцессу 12-14 нм.

Такие производственные мощности у компании есть. В частности, фабрика Fab 12A в Тайнане позволяет производить чипы до 12-14 нм на пластинах диаметром 300 мм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER