10
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Захват заложников
Абуджа, / ИА Красная Весна

Полиция Нигерии арестовала известного морского пирата

Пиратский флаг
Пиратский флаг
Пиратский флаг

Полицейское командование нигерийского штата Риверс выставило напоказ Баридулу Гболо из города Бодо в районе местного самоуправления Гокана, банда которого терроризировала водные пути в штате, 10 сентября сообщает The Sun Nigeria.

По информации представителя региональной полиции Ннамди Омони, опознать личность преступника помогли свидетельские показания одного из очевидцев похищения пассажиров из двух лодок, совершенных 6 и 7 сентября 2021 года. Водитель судна подтвердил, что знает одного из похитителей.

В ходе задержания подозреваемого сотрудники полиции освободили восемь заложников. Сотрудник по связям с общественностью государственной полиции рассказал о помощи подозреваемого правоохранительным органам в процессе расследования.

В интервью с журналистами Гболо признал свою причастность к этому делу, объяснив, что он работал водителем легкого судна, однако решил присоединиться к двум членам банды T-money и Diladin для похищения пассажиров лодок. По его словам, на операцию они отправились с винтовкой АК-47 и помповым ружьем на поиски еды для похищенных.

Напомним, похищения людей пиратами — не редкость в водах близ берегов Нигерии. Несмотря на заявления нигерийских властей о борьбе с пиратством, новые захваты случаются достаточно часто. Так, в 2015 году две трети всех пиратских атак в мире совершались пиратами Нигерии и Кот-д’Ивуара. В 2017 году двое моряков были убиты пиратами в данном регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER