1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Сеул, / ИА Красная Весна

В КНДР назвали НАТО «зачинщиком» конфликта в Европе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

НАТО является «зачинщиком», посеявшим семена противостояния и конфликта в Европе, создавая своим «продвижением на Восток» угрозу безопасности России, говорится в комментарии сотрудника Научного общества международной политики Ким Хе Мена, 29 июня опубликованном Центральным телеграфным агентством КНДР (ЦТАК).

«НАТО является зачинщиком бедствия в Восточной Европе… НАТО — всего лишь лакей США для осуществления стратегии их господства, не более чем средство для вторжения», — подчеркнул в комментарии Ким Хе Мен.

Исследователь считает, что «вклад» НАТО в обеспечение международной безопасности и мира до настоящего момента состоял в том, что альянс разорил «агрессивной войной» суверенные государства в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, включая бывшую Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию, вызвав смерти сотен тысяч гражданских и появление миллионов беженцев.

Ученый подчеркнул, что именно НАТО — зачинщик, который посеял семена вражды, противостояния и конфликта в Европе и привел ее своим «продвижением на Восток» к нынешнему состоянию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER