logo
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Новость, / Вашингтон

Госдеп рассказал, что должны делать США и Россия в борьбе с терроризмом

ОтношенияОтношения
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Расширение взаимного обмена информацией соответствует взаимному интересу США и России в борьбе с терроризмом, утверждает пресс-служба Госдепартамента США, 9 сентября на сайте ведомства.

В Госдепе прокомментировали результаты состоявшегося в понедельник в Вене второго американо-российского диалога по борьбе с терроризмом на высоком уровне. Переговоры провели заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов и первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан.

Салливан отметил поддержку Россией внесения Совбезом ООН в мае в черный список ответвления Хорасан террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кроме этого, как сказано в сообщении, Америка продолжит вводить санкции через ООН для прекращения финансирования этой террористической группировки.

Замгоссекретаря призвал нашу страну поддержать США в разработке стандарта Международной организации гражданской авиации на использование имен пассажиров для защиты коммерческой авиации от террористов.

Помимо этого, США приветствовали Россию, Марокко и Северную Македонию в числе организаторов, наряду с Соединенными Штатами, Глобального контртеррористического форума, посвященного боевикам и репатриации их семей, который пройдет на предстоящей Генеральной Ассамблее ООН.

Стороны договорились сделать американо-российский диалог по борьбе с терроризмом на высоком уровне ежегодным.

Напомним, в июне президент Путин, выступая на саммите ШОС в Бишкеке, призвал отсекать террористов от наркотрафика